Так где же погиб Михаил Безельт, на Донбассе или в Чечне?

Чечня >> Происшествия >> 15.09.2019

В списке погибших на Донбассе появилось имя десантника Михаила Безельта. Официальная версия гласила, что он подорвался на мине в Чечне.
Силовики, которых опросили журналисты подвергли сомнениям правдоподобную версию гибели контрактника на учениях. Они удивились, что район учений не был проверен саперами.

О его гибели во время учений в Чечне рассказала военная комендатура республики 21 августа.
Михаил Безельт – житель Екатеринбурга проходил службу в 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ в Пскове.
В военной комендатуре Чечни рассказали, что ефрейтору Михаилу Безельту взрывом оторвало ноги. Это случилось во время служебной командировки военнослужащего в числе спецподразделения в Чечню.

Якобы, группа участвовала в разведывательно-поисковых мероприятиях в горно-лесистой местности Ачхой-Мартановского района. Сообщалось, что разведчик-пулеметчик Безельт подорвался на взрывном устройстве, получи тяжелые ранения и на был доставлен в военный госпиталь. Там он скончался от большой кровопотери и болевого шока. Кроме него никто не пострадал.

А теперь его имя появилось в списке из 35 ополченцев, погибших в августе на Донбассе, который опубликовало сообщество "Сводки от ополчения Новороссии" 2 сентября. Как раз в тот день российские военные четыре раза нарушили режим тишины, установленный на востоке Украины с применением гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.