За соседские разборки наказали жительницу Нальчика

Кабардино-Балкария >> Происшествия >> 15.08.2019

11 месяцев предстоит провести с ограничениями свободы передвижений жительнице Нальчика, которая угрожала соседке убийством.

Пенсионерка Татьяна Алхазова наказана за то, что вступила в конфликт с соседями, которые пытались завладеть ее квартирой. В этом уверена активистка общественной организации репрессированных и инвалидов Нальчика Алла Санникова.

17 лет назад Алхазова с семьей, в которой есть инвалид детства, получила неблагоустроенную квартиру с заколоченными фанерой окнами. Добиться помощи в ее ремонте пенсионерке от властей не удалось, а вместо этого ей регулярно угрожали и требовали деньги за проживание бывшие владельцы квартиры.
Активисты Нальчика в 2018 году выступили с требованием отремонтировать квартиру Алхазовой и выдать ей документы, устанавливающие права на владение жильем.

Помощь семье в ремонте жилья собирали «с миру по нитке». Случайные свидетели, сотрудник полиции и еще несколько человек дали показания против Алхазовой, которая, якобы, размахивала ножом перед соседкой. Проблемы возникли из-за продолжительных семейных конфликтов. Теперь женщине придется раз в месяц отмечаться в уголовно-исправительной инспекции. Алхазова считает приговор несправедливым, ведь не были приняты во внимание показания ее самой и ее внучки, но обжаловать решение суда женщина не намерена, поскольку в семье нет средств на адвоката.