Дело ингушского центра "Э" снова на повестке дня

Ингушетия >> Происшествия >> 17.07.2018

В Нальчике гарнизонным военным судом рассматривается дело 7-ми сотрудников ингушского центра «Э», обвиняемых в убийстве, превышении должностных полномочий, применении насильственных действий по отношению к задержанным, вымогательстве и других преступлениях.

Пятеро из них свою вину не признают, а их руководитель Тимур Хамхоев заявляет, что их оговорили и они стали жертвами политических разборок.
Их защита потребовала провести повторную экспертизу тела убитого на допросе Магомеда Алиева, но суд отклонил ходатайство защиты обвиняемых. Адвокат потерпевших смогла подвергнуть сомнению показания свидетелей защиты. Свидетели рассказывали, что Магомеда Аушева избила толпа у больницы.

Защита настаивала на повторной экспертизе, пытаясь доказать, что убитый Далиев страдал сердечно-сосудистым заболеванием и мог умереть от него.
Но суд отклонил ходатайство защиты. В деле нет существенных противоречий, которые могли бы стать основанием для повторной судмедэкспертизы.

На этом заседании суда были опрошены свидетели, заявляющие о том, что видели, как толпа у больницы избивала Магомеда Аушева. Но они не были знакомы с ним, хоть и жили в одном селении. А имя избитого узнали лишь потом – из СМИ.