Кто ворует сливы «Морзоха» разбирались в суде

Кабардино-Балкария >> Происшествия >> 13.08.2019

Пытается отозвать иск главы «Морзоха» Зареты Тахушевой-Симоновой к Министерству внутренних дел Кабардино-Балкарии адвокат бывшего гендиректора "Морзоха" Руслана Тлехугова.
Она представила в суде ходатайство об отзыве иска. Глава предприятия летом 2017 года пожаловалась, что кто-то забирает урожай сливового сада. Ей пришлось обратиться к Арбитражному суду, который установил, что у бывшего директора предприятия Руслана Тлехугова нет прав собственности на акции «Морзоха».

8 августа этого года сады «Морзох» потребовали взыскать ущерб с полиции за то, что предприятие несло ущерб в результате неправильно принятого ею решения. Ущерб составил 2 миллиона рублей.

Адвокаты Тлехугова на заседании арбитражного суда, которое состоялось 9 августа заявили, что именно он является законным арендатором садов, поэтому иск Тахушевой они потребовали отозвать. Тахушева на заседание суда не явилась, объяснив это неотложными семейными обстоятельствами. Ее представляли адвокаты, которые утверждали, что Тлехугов подписал с договоры аренды садов. Его адвокаты и представители МВД Кабардино-Балкарии также присутствовали на заседании суда.

Адвокат Тлехугова Ирина Хурзокова утверждает, что у Симоновой-Тахушевой нет оригинала протокола, на котором она была избрана акционерами руководителя «Морзоха». А это, по мнению адвоката, свидетельствует лишь о том, что ее никто не избирал на эту должность.

Новое заседание суда назначено на 18 сентября.