Цыганского предпринимателя незаконно преследуют в Адыгее

Адыгея >> Происшествия >> 29.07.2019

Обыск провели силовики Адыгеи у цыганского предпринимателя Владимира Маерова.

Его обвиняют в порче имущества одного из сельхозпроизводителей. Маеров заявил, что не имеет к этому отношения. Он обратился за помощью к журналистам Кавказского узла.
Обыск силовики связали с пожаром на поле, где из-за поврежденного бензовоза горела пшеница. В ходе обыска у Маерова обнаружили взрывные устройства и предметы, с помощью которых он, якобы и совершил преступления. В адрес мужчины прозвучали угрозы о том, что ему «подбросят оружие и наркотики, а из дома после обыска пропали все сотовые телефоны.

Работа всех магазинов и предприятий Маерова парализована, обыски проходят регулярно. Найти у предпринимателя ничего не смогли, но его задержали на 10 суток. И в этот момент был поврежден бензовоз. Маеров даже не знает его хозяина, у них нет никаких общих интересов. А в постановлении на обыск было указано, что мужчину подозревают в хранении исламской литературы.
Обыск шел целый день – в нем участвовали разные инстанции, задержали Маерова за «неповиновение власти».

Защита Маерова уверена, что все материалы обвинения и задержания сфальсифицированы, адвокат не смогла присутствовать на обыске – ее не пустили в дом в нарушение законодательства – она стояла на улице.