Дело Карданова возвращено на повторное рассмотрение

Кабардино-Балкария >> Происшествия >> 28.07.2019

Ущерб в размере 157 миллионов понесла нефтяная компания, которая принадлежит Роснефти. Долг возник из-за оплаты коммунальных услуг базы отдыха в горах, на владение которой у компании не было документов.

В суде сотрудник КБТК Мухамед Маршенкулов рассказал, что Валерий Карданов, которого разыскивал международный уголовный розыск, был задержан. Его арестовали в августе 2018 года, а 25 июля 2019 года арест продлили, дело возвращено на повторное рассмотрение.

Как установило следствие, обвиняемый был руководителем ПАО НК "Роснефть" - Кабардино-Балкарская топливная компания" (КБТК). Он провернул аферу, отправив 45 миллионов рублей на счет фирмы-однодневки.

Его обвиняют в мошеннических действиях, присвоении или растрате имущества, а также в том, что были подделаны документы. Карданов не признал себя виновным. Защита утверждает, что нет документов, подтверждающих многомиллионную недостачу. База "Баксан" останется в пользовании КБТК. Свидетель обвинения утверждает, что деньги были переведены на счета других фирм.
Права реализовать свое имущество компания не могла, поскольку на предприятии было введено конкурсное управление.
Новое заседание по этому делу состоится 2 августа.