По факту похищения детей, наконец, возбудили уголовное дело

Кабардино-Балкария >> Происшествия >> 23.07.2019

Адвокат Лиза Шак рассказала, что, наконец, возбуждено уголовное дело по факту похищения двоих детей у жительницы поселка Хасанья Кабардино-Балкарии Камиллы Зукаевой.

Закаева заявила о том, что у нее похищены и вывезены за пределы республики дети в ноябре 2018 года. Позднее о том, что дети – двое малолетних сыновей Закаевой, находятся в Кисловодске заявил в дежурную часть полиции их отец.

Прошло полгода, а правоохранительные органы Нальчика ничего не сделали, по словам Зукаевой, для того, чтобы вернуть ей детей.

Дети были похищены во время их посещения спортзала. Их вел туда брат Закаевой, когда на него напали двое мужчин, выскочивших из машины. Они избили дядю детей и увезли их в неизвестном направлении.

Первоначально дело было возбуждено по статье «Самоуправство», но оно было обжаловано в Нальчикском городском суде Закаевой и ее адвокатом Лизой Шак. В силе оставил постановление городского суда Нальчика о незаконности возбуждения уголовного дела по статье «Самоуправство» и Верховный суд Кабардино-Балкарии.

Только тогда СК по Кабардино-Балкарии решилось возбудить уголовное дело по факту похищения малолетних детей по части 2 статьи 126 УК РФ, отягченной предварительным сговором, применением насилия, опасного для здоровья и жизни человека.
Теперь детей разыскивают через Интерпол.