Москвичка из Чечни отказалась от своих слов о принуждении выйти замуж

Чечня >> Происшествия >> 20.07.2019

Нарушительницей традиций назвали чеченскую девушку соотечественники. В социальных сетях они обрушились на нее с критикой за то, что она сбежала от родственников и не хотела выходить замуж за представителя чеченской национальности. Такую же позицию заняли и присутствующие на грозненском телевидении интервьюеры.

Им не понравилось, что девушка сбежала в кризисный центр, а разговоры о побоях и угрозах убийством они назвали выдумками правозащитников.

Напомним, что представительница кризисного центра Дарья Серенко рассказала о девушке из Чечни, которой пришлось сбежать из дома из-за того, что ее – жительницу Москвы, принуждали выйти замуж и вывезли в Чечню без ее желания.

Однако уже 15 июля в интернете разместили аудиообращение девушки. Она отказалась от своих слов и заявила, что уехала в Чечню добровольно, а в кризисный центр обратилась «на эмоциях». Это она повторила и в спецрепортаже ЧГТРК "Грозный, где сообщила, что никто ее не принуждает выходить замуж.

При этом правозащитная организация "Правовая инициатива" опубликовала на своей странице копию ее первоначального заявления, в котором девушка просит предоставить ей убежище в центре помощи женщинам, ссылается на физическое и психологическое насилие со стороны своих родителей. А главной причиной она назвала тогда угрозы ее убить.