Под стражу заключили опекуншу избитой в Ингушетии девочки

Ингушетия >> Происшествия >> 08.07.2019

Представитель следственного управления СКР по Ингушетии сообщил, что по подозрению в избиении племянницы арестована на 2 месяца жительница Сунжи.

Такое решение принял суд. Ребенка в тяжелом состоянии доставили в больницу Ингушетии. Ее пришлось прооперировать, чтобы спасти руку.

Пользователи соцсетей выразили свое негодование по поводу избиения девочки опекуном.

35-летняя арестованная является ей тетей по линии отца. Следователи нашли родителей ребенка и допросили их, соседей и некоторых свидетелей происшедшего, после этого они заключили под стражу тетю девочки.

Врачи вынуждены были отправить девочку в НИИ неотложной хирургии в Москву, где до сих пор пытаются спасти кисть одной руки.
Уполномоченный по правам ребенка в Ингушетии Зарема Чахкиева посетила ребенка в НИИ хирургии и травмоталогии Леонида Рошаля и рассказала, что девочка была под наркозом и начала приходить в себя. Точных прогнозов пока нет, врачи пока не решаются ампутировать девочке кисть, однако о восстановлении функций руки пока не сообщается. Ребенок все еще в реанимации.
Возможно девочку придется лечить в специализированой клинике до двух месяцев.

Тете девочки вменяется часть пункт «б» части второй статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего).
У задержанной имеются родные дети, следов побоев у них не обнаружено. Власти решили пока изолировать их от семьи.
Известно, что подозреваемая не признает себя виновной.