У избитой девочки из Ингушетии обнаружены старые переломы

Ингушетия >> Происшествия >> 07.07.2019

Старые переломы оказались у девочки из Ингушетии. Ее доставили из Назрани в Московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Девочку сопровождала бригада ингушских медиков.

Президент НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль рассказал, что первичное обследование ребенка завершено и оно подтвердило все предыдущие диагнозы. У девочки обнаружены серьезные проблемы с кистью, ее придется спасать. Для этого в НИИ подготовили барокамеры. Пока нельзя заверить, что ребенку оставят кисть и обойдется без ампутации. Очень серьезно нарушен кровоток.

Первые исследования оказались неожиданными, потому что медики нашли у ребенка старые переломы ребер и травму в позвоночнике. Хирургического вмешательства, к счастью, они не потребуют. Диагностические обследования продолжатся.

Девочку в пятницу вечером доставил в Москву рейсовый борт SU 107.Она воспитывалась в семье опекунов.

Ингушские врачи диагностировали у ребенка переломы ребер и гангрену руки. Им едва удалось спасти поврежденную руку. Предполагается, что ребенка избивали в опекунской семье, кроме серьезных повреждений, у девочки обнаружены синяки и ссадины, хотя ее тетя заявила, что все повреждения ребенок получил после падения в яму.
Сообщается, что найдены ее родители, которые не живут вместе.