Следствие разбирается с родственниками девочки, травмированной в Ингушетии

Ингушетия >> Происшествия >> 06.07.2019

Причины травмирования семилетней девочки из Ингушетии заинтересовали следователей. Они выясняют обстоятельства, при которых ребенок получил травмы, по причине которых она попала в больницу в тяжелом состоянии.

Уполномоченный по правам ребенка в республике сообщила, что девочка жила в семье родственников под опекой одной из них.
4 июля она была доставлена с травмами в детскую республиканскую клиническую больницу Ингушетии. Девочка, 2012 года рождения получила множество травм и доставлена в реанимацию больницы.

Следственное управление Следственного комитета по Ингушетии, не уточняя, по какой статье ведется расследование, сообщили, что возбуждено уголовное дело. У ребенка обнаружены ушибы, кровоподтеки и ссадины и ее состояние расценивается, как тяжелое.

Информацию разместило МВД по Ингушетии на своем сайте. Родные девочки, у которых она жила утверждают, что это произошло по причине падения в яму во дворе дома в Сунже.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщила, что девочка была напугана, голодна и имела на теле порезы, ожоги, старые рубцы, ссадины в области головы.

Уполномоченный по правам ребенка в Ингушетии Зарема Чахкиева рассказала, что врачи борются за ее жизнь, под вопросом – сохранение девочке рук и ног. Хирургам удалось сохранить девочке руку, которая была перетянута жгутом.

Родственница – тетя по отцу – скрывала ребенка и заявляла, что ребенок находился у нее в гостях. Правоохранительные органы работают с ней.