Три человека были похищены в Дербенте 15 июня

Дагестан >> Происшествия >> 18.06.2019

В полицию Дербента обратились родственники Ислама Барзукаева, Миразали Мирзалиева и Гасана Курбанова 15 июня. Они заявили о похищении молодых людей.

Позднее стало известно, что все трое были задержаны по обвинению в хранении оружия. Мать 26-летнего Исмалама Барзукаева рассказала, что сын отправился на автозаправку, чтобы ехать по поводу работы в Махачкалу, но больше так и не вышел на связь.

"Кавказ. Реалии" сообщили также, что на улице Махачкалинской был остановлен водитель маршрутки – 29-летний Миразали Мирзалиев. Всех пассажиров попросили удалиться из маршрутки, а водителя задержали.

По пути на работу был задержан 15 июня и 29-летний Гасан Курбанов. Его тетя Курбанова Зейнаб рассказал, что мужчина работал практически без выходных сборщиком мебели.

Родственники задержанных поначалу не имели информации о их местонахождении и обратились с заявлениями об их исчезновении в полицию. Но позднее выяснилось, что все молодые люди обвиняются в незаконном хранении оружия и находятся в помещении силовых органов города. Родственников удивила причина задержания, они утверждают, что оружие, скорее всего, было им подброшено.