В ОО "Хабзе" возмущены обвинениями, предъявленными Кочесоко

Кабардино-Балкария >> Происшествия >> 17.06.2019

Освобождения Мартина Кочесоко потребовали члены общественной организации "Хабзэ". Они крайне возмущены обвинениями против него и требуют освобождения своего руководителя.

Об этом написала пресс-служба организации, которая перед этим распространила информацию о его задержании.

Кочесоко по подозрению в хранении наркотиков находится в изоляторе. Активист сначала отвергал факт хранения наркотиков, а затем под давлением силовиков оговорил себя. Его задержание произошло 7 июня. В ходе досмотра его машины, якобы, были обнаружены наркотики, весом более 200 грамм. Перед этими событиями Кочесоко рассказал о визите в дом его родителей представителей силовых органов, которые предупредили, что Кочесоко должен «сбавить» темпы своей активной позиции.

В ОО "Хабзэ" категорически не согласны с предъявленными Кочесоко обвинениями. Они заявили, что следствию не доверяют. При этом они высказали уверенность в том, что дело против Кочесоко сфабриковано. Кроме того, они возмущены давлением на родственников молодого чело-века и стремлением с помощью провокаций добиться обвинительного приговора против него.

Органы правопорядка по сути применяют преступные действия против законопослушных граждан, чьи действия не нравятся некоторым высокопоставленным чиновникам.