На чем основано признание Мартина Кочесоко

Кабардино-Балкария >> Происшествия >> 15.06.2019

В общественной организации «Хабзе» сообщили, что Мартин Кочесоко, которого арестовали на два месяца в Кабардино-Балкарии, признал, что занимался хранением наркотиков.

Кочесоко организовал в Нальчике круглый стол по вопросам федерализма. В конце мая к его родителям явились с визитом представители властей и заявили, что активист должен сбавить темпы активности. А 7 июня его задержали, утверждая, что в его машине были обнаружены наркотики. Тогда вину Мартин не признал.

Отвечая на запрос о задержании активиста, МВД сообщило, что Кочесоко в прискутствии адвоката признал, что приобрел и хранил марихуану. Сообщалось также, что следы наркотиков обнаружены в смывах с рук активиста, следы его пальцев обнаружены и на пакетах с наркотическим веществом.

Авторы Telegram-канала "Абречество вещает" предположили, что Кочесоко вынужденно пошел на сделку со следствием.

Черкесский канал Circassian news" отметил, что ранее было сообщено о намного меньшем количестве наркотиков, обнаруженных в машине Кочесокова. Там предположили, что у полицейских либо сломались весы, либо они не могут определиться со статьей для обвинения Мартина. 263 грамма тянет на статью на 8 лет дольше, чем статья за 50 г, о котором раструбили «интернет-тролли» ранее.