В Ингушетии допрашивали богословов

Ингушетия >> Происшествия >> 14.06.2019

Несколько часов продлился допрос муфтия Ингушетии Исы Хамхоева и кадия Абдурахмана Мартазанова. Затем они были отпущены следователями. Стало известно, что в муфтияте Ингушетии проводят выемку документов, обыскивают и дома муфтия и его брата, а также шариатского судьи.


Сотрудник ДУМ Ингушетии, рассказал, что Иса Хамхоев был доставлен в здание управления Следственного комитета. Активист Муса Абадиев подтвердил информацию о том, что муфтий Иса Хамхоев и кадий Абдурахман Мартазанов доставлены в Магасский СК вечером 11 июня, а затем на Facebook он разместил информацию о том, что мужчины были отпущены.

Муфтий подвергся 7-часовому допросу, а кадий – 5-ти часовому. Все время под СК окончания допросов ждали неравнодушные граждане Ингушетии. Активист также написал, что следователи были прикомандированы, их интересовало то, как работает шариатский суд и каким образом его решения влияют на органы государственных властей.

Позже об обысках и допросах рассказал Иса Хамхоев. Он считает, что ингушские активисты подвергаются гонениям из-за того, что они говорят правду и хотят справедливости. О допросах богословов СКР по Ингушетии не сообщало.