За нападение на силовиков может ответить лишившийся ноги житель селения Новые Атаги

Чечня >> Происшествия >> 05.06.2019

Похитить своего соседа попытался помешать силовикам молодой человек из селения Новые Атаги. В результате он был ранен и лишился ноги.

Об этом рассказал Тумсо Абдурахманов, которому пришлось бежать из России после конфликтной ситуации с близким родственником главы Чечни.

Инцидент, который Тумсо назвал очередным преступлением кадыровцев, произошел 30 мая. 163955 раз просмотрели видео о том, что 24-летний житель села Новые Атаги отреагировал на громкие призывы соседа помочь и серьезно пострадал. Абубакар Габанукаев, услышав крики соседа, прибежал и увидел нескольких вооруженных людей, одетых в гражданское, которые пытались похитить мужчину.

Абубакара сопровождал его друг. Завязалась словестная перепалка и вооруженный похититель выпалил по Габанукаеву из автомата. Ганукаев был в результате тяжело ранен, в больнице ему ампутировали ногу. Пострадал и его товарищ, но пуля задела его лишь касательно.

Тумсо Абдурахманов сообщил, что имеет предварительные данные о том, что стрелял в Габанукаева сотрудник силовой структуры Чечни. Он предупредил, что будет стрелять и открыл огонь на поражение в ответ на предложение стрелять, «если мужчина».

И хотя Габанукаев был безоружным и серьезно пострадал, теперь ему и его другу грозит ответственность за нападение на силовиков.