Поезд врезался в грузовик

Адыгея >> Происшествия >> 03.06.2019

16 человек пострадавших определено в больницы после столкновения поезда и грузовика в Адыгее. Происшествие случилось на перегоне Шенджий –Энем-2. Пострадавшими после столкновения оказались машинист поезда и его помощник, водитель, управлявший грузовиком и пассажары поезда.

Пассажирский состав следовал по маршруту из Адлера в Нижневартовск и врезался в грузовик. На большегрузе началось возгорание, он упал на вагон.

Пассажиров поезда – 189 человек вынужденно отправляли в Краснодар автобусами. Им пришлось дожидаться на жаре с детьми своей очереди на отправку. Люди выбегали из вагонов, оставляя там вещи.

Движение восстановили к вечеру, пассажиров отправили до мест их следования.

Уточняется, что пострадавшие машинисты поезда получили разной степени тяжести травмы. У пассажиров – ссадины. Им оказывают психологическую помощь.

Сообщение получено от пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги.
Уточняется, что были задержаны поезда, следовавшие из Адлера в Санкт-Петербург, Тамбов, Красноярск, Иркутск, пригородные поезда и "Ласточка" Краснодар – Имеретинский Курорт. Время задержки достигало 6 часов.

Машина, попавшая в аварию, сгорела, а ее водитель получил черепно-мозговую травму, также у него - перелом ключицы и ребер. Вагон, в который врезалась машина также сгорел полностью.