Ингушский чиновник приукрасил действительность подлогом

Ингушетия >> Происшествия >> 01.06.2019

Подлог документального подтверждения введения в эксплуатацию сельской школы обнаружил следственный комитет Ингушетии. Чиновник, служащий в администрации Малгобека, желая угодить руководству, сфабриковал документы о вводе в эксплуатацию школы на 704 места в сельском поселении Сагопши Малгобекского района. Он составил документы и подписал их от имени руководства отделами, занимающимися архитектурой, градостроительством и землеустройством города.

Таким образом мужчина хотел продемонстрировать, что в Малгобекском районе успешно выполняется целевая федеральная программа.

Ввод в эксплуатацию школы в Сагопше осуществлен незаконно. А подозреваемому придется ответить по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Ведомство опубликовало информацию о том, что опрошены свидетели и сотрудники администрации Малгобекского городского округа. Банковские и хозяйственные документы были изъяты, вскоре будут проведены судебные экспертизы.

Об этом сообщалось 30 мая. Мошеннику придется ответить перед законом. Санкции по вменяемой ему статье предусматривают максимальный срок наказания в виде лишения свободы на 2 года.