Проблема домашнего насилия вскрылась в Геленджике

Краснодарский край >> Происшествия >> 31.05.2019

Пользователи соцсетей по-разному отнеслись к убийству мужа женщиной, проживающей в Геленджике. Проблема домашнего насилия стала причиной этого события и заставила поставить свои подписи под петицией о ее оправдании почти 100 тысяч человек.

В петиции высказано требование признать самообороной действия женщины, приведшие к смерти ее мужа.

Достойна ли женщина оправдания – спорили пользователи соцсетей. Автор петиции Ольга Карташова утверждает, что женщина была сильно избита в тот день, а не, как утверждает обвинение, совершила умышленное убийство. Карташова утверждает, что насилию женщина подвергалась регулярно, даже тогда, когда была беременна.

Соседи семьи и сестра убитого могут это подтвердить, по словам автора петиции. Обвиняемая, чьи слова приводятся в документе, рассказывала, что муж стал потреблять алкоголь ежедневно и перестал ночевать дома, а она не могла уснуть, прижимая к себе ребенка и боясь звука открывавшейся двери при его возвращении. Ведь муж, не взирая на то, спит женщина или нет, мог стащить ее с кровати за волосы и на кухне избивать, вымещая свою злость. Боясь разбудить малыша, женщина сдерживала крики, но соседи иногда слышали и вызывали полицию. Синяки на ней не заживали месяцами и было просто невыносимо жить. Вес обвиняемой, которая спасала себя и ребенка, как считает автор петиции – чуть больше 50 кг при росте 64 см и теперь ее могут упрятать за решетку на 15 лет. Женщина, обороняясь, схватила нож, а мужчина всем своим весом на него напоролся. Иначе никак не могла хрупкая обвиняемая повредить ему три ребра.

Некоторые пользователи написали, что ее оправдание станет примером для других женщин – они возьмутся за нож. А другие считают, что это, наоборот, предостережет мужчин от насилия.