Дверь в кабинет Мусы Масальгова повторно взломали силовики

Ингушетия >> Происшествия >> 29.05.2019

Дверь оказалась препятствием для обыска и ее взломали сотрудники силовых органов. Она вела в кабинет арестованного руководителя ингушского Красного Креста - Мусы Мальсагова.

Силовикии явились с обысками в офис организации и забрали два журнала и новогодние поздравительные открытки. Это были не местные, а прикомандированные – всего, как проинформировал источник, их было 10 человек.

Активисты рассказали, что в офисе оказалась взломана дверь в кабинет Мусальгова. А из находившегося поблизости офиса Всемирного ингушского конгресса силовики унесли с собой печать и два телефона.

Адвокат Магомед Беков рассказал, что глава ингушского отделения Красного Креста Муса Мусальгов обвиняется в применении силовых методов к представителям власти во время несанкционированного митинга в Магасе 27 марта. Он находится под стражей.

В безответственности обвинил лидеров протеста глава Ингушетии Юнус-Бек-Евкуров.

Два часа длился обыск в Красном Кресте. Амир Аушев, который работает в этой организации рассказал, что во время обыска в здании находились две его сотрудницы. Их ознакомили с постановлением на обыск и приступили выполнять предписание. Во второй раз была взломана дверь в кабинет Мальсагова и еще одна дверь в соседнем здании. У женщин не было ключей от этих помещений, они хранились у Аушева. Никто не мог предположить, что силовики вновь придут с обыском, иначе ключи бы оставили им на видном месте. Что секретного могло быть в этих помещениях, если обыск там уже проводился ранее, вся оргтехника и документы были изъяты.