Арашуковых лишили их должностей

Карачаево-Черкесия >> Происшествия >> 24.05.2019

Рауль Арашуков больше не является советником гендиректора в «Газпром межрегионгазе». О том, что подозреваемый в хищении газа на многомиллиардную сумму, снят с поста, заявил руководитель компании Сергей Густов. Подавать на Арашукова в суд компания пока не собирается, хотя по его вине был снижен рейтинг предприятия.
22 мая об этом получено сообщение от «Коммерсанта».

Сергей Густов заявил также, что компания абсолютно открыта в случае запросов правовых органов. Все необходимые им материалы они получают по первому требованию. Сотрудники организации консультируют правоохранителей по техническим вопросам. От следствия и суда компания ожидает принятия единственно справедливого решения.

Густов заметил, что компания несет имиджевые потери, однако до завершения следственных действий и суда предъявлять иски Арашукову «Газпром межрегионгаз» не станет. Это подтвердил и Геннадий Сухов – входящий в правление компании.


22 мая появилось сообщение о том, что досрочно прекращены и полномочия сенатора Арашукова Рауля. Причиной того, что в Совете Федерации принято такое решение, стало то, что сенатор вовремя не предоставил декларацию о доходах. Он лишен мандата сенатора от Карачаево-Черкесии.