В Ингушетии невесту украл государственный деятель

Ингушетия >> Происшествия >> 04.05.2019

Информацию о похищении им невесты, опроверг ингушский депутат. Эту историю прокомментировали адвокат Костоев и социолог Костерина.
Если подобное завершается свадьбой, то дела о похищении невест в Ингушетии закрывают.

«Интерфакс», сославшись на свой источник, сообщил 1 мая, что жительницу республики похитил депутат парламента Ингушетии в Малгобекском районе с целью женитьбы на ней. Старейшины уже урегулировали ситуацию и свадьба намечена на ближайшее воскресенье, 5 мая. Но похитителю придется заплатить штраф в 200 тысяч рублей.

Довольно распространенным на Кавказе, особенно в Чечне, Дагестане и Ингушетии остается обычай похищения невест. И главной причиной таких поступков оказывается не запрет родителей на брак, а экономические трудности. О похищении иногда договариваются сами родственники молодых людей, таким образом им удается сэкономить на свадебных обрядах. Однако, по-прежнему в значительной части случаев похищения происходят без согласия девушек.

Депутат Народного собрания Ингушетии, член фракции "Единая Россия" Магомед Дарсигов прокомментировал сведения о краже им невесты, назвав их не соответствующими действительности. Он заявил, что обряд бракосочетания совершен по исламским традициям, без регистрации в органах ЗАГСа.

Костоев сказал, что мало что знает о похищении невесты депутатом. У него есть сведения, что она не очень молода и была ранее замужем.