В мошенничестве обвинен бывший полпред губернатора Ставропольского края Сергей Батынюк

Ставропольский край >> Происшествия >> 02.05.2019

Три с половиной года колонии общего режима получил бывший полпред губернатора Ставропольского края Сергей Батынюк по статье "Мошенничество".

Как сообщали источники в правоохранительных органах 25 января, полномочный представитель губернатора Ставропольского края Сергей Батынюк был задержан по подозрению в получении взятки. Суд заключил его под стражу до 24 марта. Уголовное дело в отношении него, как считает координатор Центра гражданских инициатив СКФО Валерий Ледовский – это часть кампании против губернатора края.

12 миллионов рублей по иску потерпевшей стороны должен выплатить Батынюк – информацию опубликовал "Регион-онлайн".
Пока известие о приговоре Сергею Батынюку не прокомментировали ни на сайте прокуратуры, ни на сайте Следкома Ставропольского края. Лично от Сергея Батынюка или его представителей также не поступало сведений.

Сергей Батынюк занимал пост мэра Невинномысска с июля 2012 года до апреля 2015 года. Он покинул его по собственному желанию, после чего был назначен полномочным представителем губернатора Ставрополья в Железноводске, Ессентуках, Кисловодске и Предгорном районе. В декабре 2017 года он ушел с этой должности на пенсию.
.