В больницу Буйнакска приедут с проверкой

Дагестан >> Происшествия >> 28.04.2019

Проверку городской больницы Буйнакска анонсировал Минздрав Дагестана. Медсестры этого медицинского учреждения провели акцию протеста против урезания зарплат.

Среди их требований - своевременная выплата зарплат и повышение ее в соответствии с майскими указами президента России. Сложившуюся ситуацию главврач объяснил нехваткой средств.
Жалоба сотрудников Буйнакской центральной городской больницы на урезание заработной платы поступила в Минздрав Дагестана.

После этого в Минздраве было решено встретиться с коллективом и руководством медучреждения. " Всесторонняя проверка работы больницы необходима – озвучили информацию на сайте республиканского Минздрава.

Сотрудница больницы Буйнакска рассказала, что большинство медсестер поликлиники получили за март только 7 660 рублей, в то время, как им было обещано выплатить не менее 11 тысяч рублей. Мартовскую зарплату выплатили лишь за несколько дней. Люди не дополучили по три, четыре и пять тысяч, поэтому они потребовали выплачивать им зарплату в полном объеме и в соответствии с установленными сроками.

В протесте участвовала вся поликлиника, работники Центральной горбольницы, детской и кожной поликлиник.
Главный врач учреждения Гаджимурада Лабазанова объяснила, что медперсонал больницы Буйнакска не получил надбавки к окладу, поскольку страховые компании перечислили не все средства. В апреле неперечисленные средства компании обещают доплатить.