Дагестанские чиновники украли 2 миллиона рублей, завысив количество нуждающихся в социальных услугах

Дагестан >> Происшествия >> 27.04.2019

Количество нуждающихся в социальных услугах завысили сотрудники Минтруда и центров соцобслуживания населения в Дагестане. А позже трудоустроили фиктивных работников.

Против мошенников заведено четыре уголовных дела, арестован один из руководителей ведомств.

Следственный комитет имеет версию, что должностные лица Минтруда Дагестана, а также комплексных центров социального обслуживания населения создали преступное сообщество для хищения бюджетных денег.

Подозреваемые подавали фиктивные сведения о количестве граждан, нуждающихся в социальных услугах. Также они трудоустроили «липовых» работников, а их заработную плату забирали себе. Следователи считают, что таким образом, горе предприниматели похитители более двух миллионов рублей.

На сайте Северо-Кавказского управления МВД сообщается также, что организация, учрежденная одной из глав управления соцобслуживания, по подложным документам выиграла конкурс на оказание социальных услуг населению. Минтруд республики заключил с ней два контракта на сумму более чем 700 миллионов рублей. Количество нуждающихся в помощи было завышено.

В МВД по Дагестану сообщается, что расследуется три уголовных дела по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК России, а также еще одно дело - по ч. 2 и ч. 3 ст. 210 УК России в отношении одного из руководителей ведомств.