Зиявудин Ашиков задержан по подозрению в терроризме

Дагестан >> Происшествия >> 15.04.2019

В Дагестане задержан исполняющий обязанности начальника ГОВД Каспийска Зиявудин Ашиков. Он является братом Раипа Ашикова, который был арестован ранее. Адвокат Раипа Ашикова считает этот шаг давлением на своего подзащитного.

Зиявудин Ашиков был задержан 31 марта по подозрению в соучастии в финансировании терроризма. 1 апреля он был арестован на два месяца Советским райсудом Махачкалы.

Ашиков заявил суду о своей невиновности и о том, что проблемы у него начались после конфликта с высокопоставленным лицом. В доме родителей Раипа Ашикова провели обыск, как сообщила 12 апреля его адвокат Сапият Магомедова.

Сотрудники спецслужб задержали в Дагестане брата Раипа Ашикова, полковника полиции Зиявудина Ашикова, как сообщил источник. Его подозревают в совершении преступления по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ и в соучастии в финансировании терроризма путем создания организованной преступной группы.

Зиявудин является старшим братом Раипа Ашикова, его поместили в изолятор временного содержания.
Сапият Магомедова подтвердила, что брат ее подзащитного задержан и уточнила, что Зиявудин Ашиков является исполняющим обязанности начальника ГОВД Каспийска. Адвокат сообщила также, что их не уведомили о причинах задержания Зиявудина Ашикова.

А источник в силовых структурах сообщил, что, по данным ФСБ, Ашиков подозревается по делу о финансировании терроризма вместе с жителем Дагестана Омаром Абдурашидовым.