Ингушский активист Добриев обвиняется по новой статье

Ингушетия >> Происшествия >> 11.04.2019

Во Владикавказ перевезен ингушский активист Добриев. Ему запланировали в Северной Осетии очную ставку с его предполагаемыми соратниками-боевиками. Адвокат активиста рассказал, что против Добриева завели дело об участии в вооруженном подполье потому, что не удалось доказать его участие в митинге в Магасе.

Напомним, что Або Добриев, задержанный после митинга в Магасе, и вывезенный в ИВС Нальчика, был заподозрен в нападениях на силовиков. 7 апреля подозрения в отношении него сняли, но тут же возбудили другое дело - об организации преступного сообщества в 2012-2013 годах.

Пока обвинение ему не предъявлено, как сообщил адвокат Шарип Тепсаев. Он рассказал, что во время выдвижения ходатайства об изменении Добриеву меры пресечения, силовики написали, что он подозревается в участии в вооруженном формировании в 2012 году.

Тепсаев считает, что новое дело против Добриева возникло только потому, что развалилось предыдущее. Добриев смог бы доказать свою непричастность к митингу, поскольку у него дома есть видеонаблюдение. Поэтому суд не дал согласия на арест, тогда силовики выдвинули новое обвинение, которое само по себе удивительно, ведь вряд ли с 2012 года человек с такими обвинениями ходил бы до сих пор на свободе.

Тем более, что Добриев последние три года работал в военизированной охране (ВОХР) железнодорожного транспорта, куда не берут людей без предварительной проверки.
У Добриева 4 детей и он не покидал Ингушетию с 2012 года.