Руководящий сотрудник полиции "погорел" на взятке в Новопокровском районе Кубани

Краснодарский край >> Происшествия >> 05.04.2019

На Кубани за взятку задержан исполняющий обязанности начальника отдела полиции по Новопокровскому району.

Он взял 300 тысяч рублей за то, чтобы помочь местному жителю избежать наказания за незаконную рубку деревьев в лесу.
Силовики имеют версию, что начальник отдела полиции требовал взятку от жителя Новопокровского района за то, что не станет возбуждать уголовное дело в отношении него в случае вырубки леса без разрешения. Однако, местный житель пожаловался на вымогательство правоохранителям. Во время передачи ему 300 тысяч рублей взятки, полицейский был задержан оперативниками.
В управлении Федеральной службы безопасности по Краснодарскому краю сообщили, что сотрудник полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Задержанный или его представители не прокомментировали версию силовиков, как уточняют журналисты.

А на сайтах ФСБ России информации о задержании полицейского нет. Также не сообщается и о том, что сотрудника правоохранительных органов отстранили от выполнения обязанностей.

Напомним, что в феврале 2019 года замначальника следственного отдела полиции в Крымском районе Светлана Иванченко получила два года колонии общего режима, следователь того же отдела Евгений Цой - три года колонии общего режима за то, что пообещали передать судьям 1.2 миллиона за назначение обвиняемому условного срока.