Своевременная неявка на службу обернулась уголовным наказанием

Дагестан >> Происшествия >> 04.04.2019

К 1 году и 5 дням колонии-поселения приговорен житель Дагестана за то, что он не явился в срок на место прохождения военной службы. Ему в сентябре 2018 года было выдано предписание о переводе к новому месту службы.
Но он до 6 ноября 2018 года проводил время в Москве, а затем в Махачкале. А потом явился в военные следственные органы Следкома.

Сержант полностью признал свою вину в ходе судебного заседания. Следователь по особо важным делам военного следственного управления Следственного комитета РФ по Южному военному округу Диана Еловская сообщила, что Махачкалинский гарнизонный военный суд назначил жителю республики за неявку в срок на службу наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 5 дней с отбыванием в колонии-поселения.

Мужчина уже был признан виновным по ст. 337 УК РФ (неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенная военнослужащим, проходящим военную службу по контракту) несколькими месяцами ранее. Тогда его наказали ограничениями по военной службе сроком на семь месяцев с удержанием из денежного довольствия десяти процентов в пользу государства.