Виновными в хищении средств обманутых дольщиков Сочи признали троих мошенников

Краснодарский край >> Происшествия >> 03.04.2019

Александра Баженова, Ишхана Закаряна и Андрея Белькевича признал виновными в хищении средств обманутых дольщиков Центральный районный суд Сочи.
По приговору суда они получили от 5,5 до 10 лет лишения свободы.

Однако подсудимые и защита заявили, что намерены обжаловать приговор.

Директор агентства недвижимости ООО "Алмаз Недвижимость" в Сочи Александр Баженов был заключен под стражу 26 января 2018 года по подозрению в мошенничестве. А на следующий день по тому же делу был арестован председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

Оба они были обвинены в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Более 30 эпизодов насчитало следствие с причинением ущерба обманутым дольщикам на сумму более 30 миллионов рублей.

Жительница Тюмени Рушания Велижанина обратилась к журналистам «Кавказского узла» 12 декабря 2017 года с сообщением об афере с недвижимостью в Сочи, в котором она указывала на то, что владельцы жилищно-строительного кооператива и риэлтерской фирмы в Сочи продали ей квартиру в несуществующем доме. Следователь возбудила дело против «неустановленных лиц». И это также подвергла критике Велижанина, поскольку личности аферистов известны.

Приговор по делу о мошенничестве был оглашен 1 апреля. Суд под председательством судьи Алексея Бажина огласил приговор по делу о мошенничестве, связанном с хищением денег обманутых дольщиков. Всего по делу потерпевшими признаны около 50 жителей разных регионов России, которые, по данным обвинения, заплатили подсудимым от полумиллиона до двух с половиной миллионов рублей.

Подсудимыми признаны: Ишхан Закарян, Александр Баженов и Андрей Белькевич. По ч.4 ст.159 УК РФ. Закарян приговорен к 5,5 лет колонии-поселения, Белькевич получил 9,5 лет лишения свободы, а Баженов - 10 лет с отбыванием в колонии общего режима.