Не первая мечеть горит в Чечне

Чечня >> Происшествия >> 02.04.2019

Днем 31 марта в Гудермесе на улице Пушкина загорелась мечеть. Она представляла собой одноэтажное здание, площадью 400 квадратных метров. МЧС и служба муфтията Чечни сообщили, что мечеть сгорела полностью.

Около 30 человек и шесть единиц техники принимали участие в тушении пожара, однако спасти здание не удалось.
Площадь пожара в мечети в городе Гудермес составила около 400 квадратных метров, пострадавших нет, сообщило МЧС 31 марта. Мечеть сгорела полностью, проинформировали в пресс-службе муфтия Чечни.

ГУМЧС Чечни разместило на своем сайте информацию о том, что погибших и травмированных нет. пожару, который хватил площадь 400 квадратных метров, присвоили повышенный ранг сложности.
Мечеть была рассчитана на общую вместимость 580 человек. РБК, сославшись на данные МЧС написало, что на момент пожара людей на ее территории не было.
В муфтияте сообщили, что мечеть не была старинной. Это мечеть небольших размеров, находившаяся в Гудермесском районе в поселке ПМК-6.
В октябре 2018 года в дагестанском селе Гочоб также горела мечеть. Площадь охваченной пожаром территории тогда составила 600 квадратных метров. Тогда также обошлось без пострадавших.