В Дагестане применили практику подбрасывания улик

Дагестан >> Происшествия >> 31.03.2019

В ночь на 30 марта силовики провели обыск в доме жителя Махачкалы Омара Абдурашидова. О том, что он был похищен, родственники заявили ранее. Как заявила адвоката Сапият Магомедова, в доме обнаружили оружие. Родители Омара Абдурашидова считают, что оружие было подброшено в их дом.

42-летнего махачкалинца Омара Абдурашидова 28 марта возле дома №38 по улице Энгельса в столице Дагестана посадили в «Газель» белого цвета и увезли в неизвестном направлении. Родственники имеют записи об этом с камер видеонаблюдения. Они попытались узнать о возможном задержании Омара, но это не дало результатов.

Ночью в дом Абдурашидова на улице Мамедбекова прибыли силовики, которые провели обыск в и обнаружили оружие.
Сапият Магомедова уточнила, что в момент приезда силовиков в доме никого не было, а сестра Абдурашидова и его несовершеннолетний сын пришли уже после приезда представителей силовых структур.
Адвоката силовики в дом не впустили, сославшись на отсутствие разрешения следователя. Ей не удалось выяснить и то, какая именно структура проводит обыск.

Ранним утром у дома стояли два джипа без номеров и иных опознавательных знаков. Сестра и сын Абдурашидова, прийдя в его дом, обнаружили сломанными ворота. Другая его сестра уверяет, что в доме проводилась уборка и оружия, которое силовики, якобы, обнаружили под матрасом кровати, там никогда не было.

Местонахождение Абдурашидова остается неизвестным.