Кровная месть привела дагестанцев на скамью подсудимых

Дагестан >> Происшествия >> 29.03.2019

Двое местных жителей Дагестана получили 24 года и 14 лет колонии по обвинению в убийстве земляка по мотиву о кровной мести. Виновными их признал Верховный суд Дагестана.
Следствие утверждает, что один из осужденных задумал совершить убийство своего родственника за то, что тот убил в 2007 году его родного брата.

Он предложил 1 млн рублей своему знакомому и еще двоим мужчинам за то, чтобы они убили его «кровника». До сегодняшнего дня во всех республиках Северного Кавказа отчасти действует обычай кровной мести. В горных районах Дагестана он наиболее распространен. И даже правоохранители республики считают, что этот принцип блокирует там преступность.

Из винтовки был расстрелян на территории отгонного животноводства в Ногайском районе, занимавшийся выпасом скота мужчина. На его теле были обнаружены не только огнестрельные ранения, но и следы ударов ножом.
Два человека сели на скамью подсудимых по этому делу. Это заказчик и исполнитель убийства. Они обвиняются по пунктам «е.1», «ж», «з» части 2 ст. 105 (убийство по мотиву кровной мести, совершенное группой лиц по найму) и части 1 и 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия и бое-припасов). УК РФ.

На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Верховным судом Дагестана им вынесен приговор.
Пока не известно, когда будет решение о наказании двух других соучастников преступления.