Общее отношение к власти в Чечне продемонстрировали пользователи YouTube после обращения бывшего силовика по поводу задержания его сына

Чечня >> Происшествия >> 16.03.2019

С критикой в адрес бывших коллег выступил отставной сотрудник силовых структур Чечни. Это случилось после того, как в Гудермесе был задержан его сын.
На сервисе YouTube он разместил видеобращение с замечаниями своим бывшим коллегам.

Пользователи канала считают факт ареста его сына «бумерангом судьбы, другие советуют бывшему силовику обратиться за помощью к блогеру Тумсо Аюдурахманову, который вступает в дебаты с властями республики.
В видеообращении мужчина на чеченском языке говорит о том, что его сын находится в «отделе», о которых известны нелицеприятные факты. Его сын задержан после пения в кафе.

Публикация набрала около 13000 тысяч просмотров, 270 лайков и 66 дизлайков. Силовики, продержавшие его сына на момент видео уже два дня, выставили бывшего коллегу на улицу после его просьбы разобраться и применить административное наказание.

Обращение опубликовано в YouTube 12 марта и к 05.54 мск 15 марта набрало 12917 просмотров, 270 лайков и 66 дизлайков. По словам автора обращения, на момент записи, его сына второй день удерживали силовики, а в ответ на просьбу разобраться и в случае необходимости применить к сыну административное наказание его выставили на улицу.
Он сетует на то, что его 18 летнего сына держат за решеткой, несмотря на его преданность власти, убийство боевиками четверых человек из его семьи, а также на его ранение. А с ним так поступают, творят несправедливость.

Он говорит, что если сын виноват – его должны судить по закону, но бросать в застенки за песню – это верх несправедливости, которая может постигнуть каждого и никто не сможет спастись бегством в этой стране. Мужчина попросил совета, что ему делать дальше.
Ему ответили 372 комментариями на чеченском языке, большинство из которых высказали критичные замечания по поводу его работы в силовых структурах.

Пользователь под ником "Cтарик Hotank4" написал, что это – бумеранг и пожелал, чтобы такое страдание настигло всех, кто пытал током его. А некоторые написали, что теперь автору ролика следует ожидать, что «и за ним скоро придут» после этого обращения.
Ведь это фактически достаточно серьезное свидетельство творимого в республике беспредела. Особого сочувствия бывшему силовику никто не выразил.
А это говорит об общем отношении к власти в Чечне.