Адвокат Бардудина Мусаева утверждает о госпитализации своего подзащитного

Дагестан >> Происшествия >> 19.06.2018

Адвокат сына бывшего мэра Махачкалы объяснил неявку своего подзащитного в суд тем, что Бардудин Мусаев готовится делать операцию в Москве.

В сентябре 2017 года Советский райсуд Махачкалы вынес оправдательный приговор Бадрудину Мусаеву, который стал участником дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 31 мая 2016 года.

Сын мэра Махачкалы Мусы Мусаева был обвинен в том, что наносил публичные оскорбления и применял силу по отношению к представителям власти. Ему вменяли в вину две статьи – ст.318 и ст.319 УК РФ.

Подсудимый заявлял, что не считает себя виноватым, хотя представители полиции утверждали, что он их оскорблял, спровоцировал драку и травмировал одного из полицейских.

Заседание суда проходило 18 июня, но Бадрудин Мусаев на него не явился, а адвокат заявил, что он находится в московской клинике и готовится к хирургической операции. Судья принял решение отложить заседание на начало июля. Если обвиняемый не предоставит документы о госпитализации, то будет заключен под стражу.

Напомним, что его отец, Муса Мусаев, обвинен в превышении должностных полномочий, арестован 21 января 2015 года и отстранен от работы.