Информацию о числе пострадавших при пожаре в Тисси-Ахитли озвучил глава сельского поседения

Дагестан >> Происшествия >> 07.03.2019

Все 60 человек, которые пострадали в результате пожара в селе Тисси-Ахитли остаются в поселке – рассказал глава сельского поселения Саидгусейн Магомедов.

При пожаре, возникшем вечером 1 марта в этом населенном пункте, по предварительным данным МВД, сгорело около 30 домов. Пожаром была охвачена площадь в 1500 кв.метров. Позднее стало известно, что полностью сгоревшими оказалось 11 домов, частично сгоревшими – шесть. Пострадавших при пожаре нет, но 64 человека оказались без крова.

Компенсации пострадавшим пообещали выделить республиканские власти в течении марта. Материальную помощь в размере 1 млн рублей выделил погорельцам Рамзан Кадыров.

Глава сельского поселения «Тиндинский сельсовет», в состав которого входит село, Саидгусейн Магомедов, рассказал, что никто из пострадавших из села не уехал, они нашли приют у родственников в селе. Он сообщил также, что пострадавших – 60 человек. Во время чрезвычайных событий продолжала работать Тисси-Ахинская общеобразовательная школа. Среди пострадавших семей – 8 детей, из них – семеро – школьники и один – дошкольник.
При пожаре здание школы не пострадало, как сообщил ее директор Мухтар Магомедов.