Бывшего главу администрации Сунженского района заподозрили в махинациях

Ингушетия >> Происшествия >> 07.03.2019

В махинациях с бюджетными средствами подозревается бывший глава администрации Сунженского района Ингушетии.

Как сообщило МВД республики, чиновник подозревается в том, что незаконно погасил 25,5 миллиона рублей долга перед ресурсоснабжающей организацией из бюджетных денег на благоустройство города.

В действиях бывшего чиновника полицейские усмотрели признаки превышения полномочий. В следственное управление Следственного комитета России по Ингушетии переданы материалы, ставшие основой для возбуждения против него уголовного дела.

Сайт республиканского МВД не называет имени подозреваемого. Но на сайте администрации Сунженского муниципального района размещена информация, что с сентября 2015 года по сентябрь 2018 года администрацию района возглавлял Исса Хашагульгов, 1958 года рождения.

Известно также, что Исса Хашагульгов ушел с поста главы Сунженского района в добровольную отставку 25 сентября 2018 года, за день до подписания Рамзаном Кадыровым и Юнус-Беком Евкуровым соглашения о границе между Чечней и Ингушетией. После его ухода в отставку началась стихийная акция протеста против подписания соглашения о границе между Ингушетией и Чечней.