Долг по зарплате в 150 тысяч рублей выплатила строительная фирма после вмешательства судебных приставов

Ставропольский край >> Происшествия >> 05.03.2019

Строительной организации Ставрополья пришлось выплатить задолженность по зарплате своим сотрудникам в размере 150 тысяч рублей. Осуществить это стало возможным после вмешательства судебных приставов.

Три месяца пятеро сотрудников компании оставались без зарплаты в полном объеме, все надеясь на добросовестное отношение работодателя. Но, когда собрались увольняться, им было отказано в выплате накопившегося долга. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Ставропольскому краю.

Строители вынуждены были обратиться в суд, но и после него строительная компания не выплатила им зарплату добровольно. Поэтому в дело вступили судебные приставы, которые провели с руководством строительной организации разъяснительную беседу и предупредили об уголовной ответственности. Одна-ко задолженность дирекция компании своим бывшим работникам так и не выплатила. Тогда судебные приставы вынуждены пойти на крайние меры и арестовали строительную технику, принадлежащую компании.

Деятельность фирмы оказалась под угрозой и только после этого, дирекция в трехдневный срок погасила задолженность своим работникам в полном объеме.