Пожар в селе Тисси-Ахитли тушили "всем миром"

Дагестан >> Происшествия >> 04.03.2019

О трудностях тушения пожара рассказали жители дагестанского села Тисси-Ахитли. Люди были вынуждены вместе с соседями из окрестных сел носить воду из реки до прибытия пожарной машины.
Пожар произошел в ночь на 2 марта, в результате него без жилья осталось 64 человека. Сгорело 17 домов, 11 из них – полностью, а шесть – частично.

Как сообщили в администрации Цумадинского района, предварительные оценки ущерба от пожара в селе Тисси-Ахитли будет дана не раньше 4 марта.

Магомед Исаев, который возглавляет районную комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций сообщил, что сейчас ведутся работы. Село посетил глава Дагестана Владимир Васильев, он распорядился выдать компенсации за потерю имущества и для домостроения пострадавшим от пожара. Они получат финансовую помощь.
Причиной пожара он назвал возгорание сена у одного из домов. Пожар начался на сеновале, по-том загорелись дома. Возгоранию способствовал сильный ветер, который вынес искру из трубы дома, пользующегося печным отоплением. Искра попала на сеновал и начался пожар.
Пожар тушило около тысячи людей – рассказал глава администрации сельского поселения Тинди, куда входит Тисси-Ахитли, Сайгидгусен Магомедов.
Никто из пострадавших не остался на улице - для всех сразу же нашлось место.