Женщина, обвиненная в канибализме получила 10 лет, но вину не признала

Краснодарский край >> Происшествия >> 28.02.2019

10 лет колонии получила обвиняемая в подстрекательстве к убийству жительница Наталья Бакшеева. Такое решение вынес Прикубанский райсуд Краснодара, учтя вердикт присяжных, которые признали Наталью Бакшееву виновной.

Защита заявила о намерении обжаловать решение суда.

Семейная пара задержана в Краснодаре в сентябре 2017 года по подозрению в убийстве и расчленении собутыльницы после того, как рабочие нашли телефон, в котором были фотографии, где мужчина позировал на фоне тела. Мужчина в убийстве признался, но у него обнаружили туберкулез и отправили в спецбольницу.

Его жену – Наталью Бакшееву признали виновной в подстрекательстве к убийству. Она приговорена к 10 годам колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев.
В последнем слове женщина заявила, что не виновна. По ее словам, она не видела убитую женщину и не знала о планах мужа ее убить. Она помогала следствию. Об этом рассказала адвокат Бакшеевой Вера Алифиренко.

В установленный законом срок защита пообещала обжаловать приговор в Краснодарском краевом суде. Алифиренко считает неправильным, что в суде не опрашивали мужа Бакшеевой. А в уголовном деле нет доказательств вины ее подзащитной.

По версии следствия Наталья Бакшеева после ссоры с собутыльницей убедила мужа убить ее. В общежитии, где проживала семья, в солевом растворе найдены части человеческого тела и замороженное мясо, принадлежащее телу убитой, что подтвердила генетическая экспертиза. Но Бакшеевы подозрение в канибализме отвергли.