Аресты по делу Арашуковых распространились на чиновников Ставрополья

Ставропольский край >> Происшествия >> 27.02.2019

По подозрению в миллиардном хищении газа задержаны Замдиректора компании "Газпром газораспределение Ставрополь" Замир Борисов и и.о. главы филиала компании "Газпроммежрегионгаз Ставрополь" Ирина Валешная. Еще двоих подозреваемых объявили в розыск.
В ходе операции по выявлению в причастности к хищениям газа по делу Арашуковых проведено 70 обысков в 22 городах и районах Ставропольского края, Карачаево-Черкесии и Дагестана.

Им подверглись восемь сотрудников правоохранительной системы, в том числе несколько заместителей глав региональных управлений силовых ведомств.
По словам источников, в силовых структурах обыски прошли у бывшего премьера Карачаево-Черкесии Руслана Казанокова.

Рауль Арашуков – советник гендиректора «Газпром межрегионгаз» был арестован по делу о хищении газа на более чем 30 миллиардов рублей.

Сегодня задержан бывший генеральный директор ОАО "Ессентукская Теплосеть" Замир Борисов, который в настоящее время занимает должность заместителя директора по общим вопросам в АО "Газпром газораспределение Ставрополь", а также и.о. директора филиала ООО "Газпроммежрегионгаз Ставрополь" в Минераловодском районе Ирина Валешная
Официальный представитель Следкома Светлана Петренко сообщила, что как полагает следствие, эти люди получали наличные денежные средства от промышленных потребителей газа. Будет решен вопрос об их аресте, против них готовится обвинение.

В розыск объявлены Уали Евгамуков и Умар Калмыков.