После драки в московском кафе "Неолит" под стражей остаются два уроженца Чечни

Чечня >> Происшествия >> 24.02.2019

В Москве после драки со стрельбой в кафе «Неолит» было задержано 29 человек. Только двое представителей Северного Кавказа до сих пор остаются под стражей. Один из них находится под домашним арестом.

Драка состоялась 14 февраля. По свидетельствам очевидцев в ней участвовало от 50 до 100 человек. Ссора произошла между уроженцами Чечни и Азербайджана. Перед эти они взаимно оскорбляли друг друга в социальных сетях.

Резонанс, который возник после инцидента, заставил обсудить его депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова с послом Азербайджана в России Поладом Бюль Бюль Оглы.

Адвокат, представляющий интересы двух подозреваемых чеченцев, Тимур Идалов, рассказал, что всего по следам самой драки в кафе "Неолит" были задержаны 29 человек, из них 27 были отпущены.

Малсаков и Ясадов подозреваются в хулиганстве, совершенном группой лиц (ч.2 ст.213 УК РФ). Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до семи лет лишения свободы. При этом Малсаков не признает свою вину. По его словам, он даже не участвовал в драке. Его заключили под стражу на основании показаний потерпевшего, который в суде рассказал, что оговорил Малсакова под давлением силовиков.