Избитый в Туапсе редактор газеты «Ваш голос» Дмитрий Косенко, считает криминальные методы борьбы с неугодными, которые применяет власть, вызовом обществу

Краснодарский край >> Происшествия >> 22.02.2019

В Туапсе был избит неизвестными редактор газеты «Ваш голос» Дмитрий Косенко. Журналист рассказал о том, что за три дня после избиения следователь, ответственный за расследование происшествия, не нашел времени, чтобы встретиться с потерпевшим.

Сергей Миронов, председатель «Справедливой России» обратился к главе МВД с просьбой взять дело под личный контроль. Нападение на Дмитрия Косенко было совершено ночью 15 февраля. В результате с ушибами и переломами его госпитализировали. Поскольку нападавших не задержали, а Косенко беспокоится о своей безопасности, то ему пришлось отказаться от нахождения в больнице.

Происшедшее Косенко связал со своей профессиональной деятельностью. Ему угрожали и ранее, требуя прекратить писать о коррупции в районной администрации. Поэтому он считает, что его избили за неугодные властям публикации. Независимая пресса работает в сложных условиях, а случаи давления на журналистов с использованием криминальных методов – можно считать вызовом всему обществу.

Косенко считает, что полиция не заинтересована в проведении расследования, поскольку следователь не реагирует на его звонки в течении трех дней.