В компании "Газпром газораспределение Махачкала" новое задержание топ-менеджера

Дагестан >> Происшествия >> 17.02.2019

Глава отдела "Газпром межрегионгаз Махачкала" – третий топ менеджер компании "Газпром газораспределение Махачкала" - Курахма Магомедов, попытавшийся скрыться от правосудия, задержан на территории Ставропольского края.

Напомним, что за период с декабря 2018 года по подозрению в причастности к мошенничеству, связанному с хищениями природного газа более чем на миллиард рублей, задержаны гендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимир Анастасов и его заместитель Джаниялбек Ба-гаутдинов.

Некоторые источники считают, что преследование Багаутдинова связано с делом Анастасова, другие, что Багаутдинов и Магомедов задержаны по делу сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля.

Как сообщили источники в газовой компании, одного из руководителей компании "Газпром газораспределение Махачкала" задержали в Ставрополе по делу Владимира Анастасова. Он попытался скрыться, узнав об обысках и задержаниях в компании.
В пресс-службе заявили, что не располагают информацией о задержании Курахмы Магомедова, но подтвердили задержание Даниялбека Багаутдинова.

Сообщение Telegram-канала "Спросите у Расула" рассказало о том, что высокопоставленный сотрудник компании "Газпром газораспределение Махачкала" был задержан на территории Ставропольского края. До этого он долгое время не выходил на работу.