Удовлетворение арестом Арашуковых выразил бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Вячеслав Дерев

Карачаево-Черкесия >> Происшествия >> 10.02.2019

Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Вячеслав Дерев не скрывал удовлетворения арестом Рауфа и Рауля Арашуковых. Он выразил надежду на свое освобождение. Дерев жалуется на свое здоровье, но ФСИН не сочла нужным перевести его в больницу.
Представители ОНК Москвы рассказали об этом журналистам «Кавказского узла».

Вячеслав Дерев был задержан силовиками 6 марта в его доме в Карачаево-Черкесии. Его обвиняют в хищении при строительстве животноводческих комплексов в ЮФО и СКФО. О том, что расследование по нему завершено стало известно 2 февраля. В СМИ сообщается, что Вячеслав Дерев также проходит свидетелем обвинения по делу Рауфа и Рауля Арашуковых. После его допроса адвокаты попросили взять сенатора под защиту. Журналист Мурат Гукемухов и черкесский активист Аслан Бешто считают, что преследование Дерева началось по инициативе Арашуковых и должно быть прекращено после их ареста.

Дерев страдает от серьезного заболевания, поэтому в декабре 2018 года Совет при президенте РФ призвал срочно его госпитализировать.

Адвокат 70-летнего бывшего сенатора Кирилл Бельский сообщил журналистам, что до ареста Арашуковых он не надеялся выйти из тюрьмы, теперь эта перспектива появилась. На условия содержания Дерев не жалуется, но он находится в том возрасте, когда чело-веку необходимо медицинское наблюдение. ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников выразил мнение, что Дерев не должен находиться под арестом. Он обвиняется в экономическом преступлении и держать его в СИЗО до приговора не необходимости.