В деле Оюба Титиева проведут подчерковедческую экспертизу

Чечня >> Происшествия >> 08.02.2019

На заседании суда 6 февраля 2019 года по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева защита потребовала провести почерковедческую экспертизу некоторых документов, которые подписаны руководителем, не имеющим права их подписывать.

Оюб Титиев, задержанный 9 января 2018 года по дороге в Курчалой сначала сотрудниками ДПС, а затем сотрудниками районного ОВД заявляет, что ему подбросили наркотики. Адвокат Титиева ходатайствовал на заседании 6 февраля о том, чтобы из дела был исключен протокол следственного эксперимента по воссозданию картины обнаружения наркотиков в машине правозащитника.

Однако судья сочла доводы адвокатов неубедительными и отклонила их ходатайство. После этого адвокат Петр Заикин заявил новое ходатайство с просьбой провести почерковедческую экспертизу ряда документов и проверить подписи начальников полиции и Гехаева.

Ходатайство поддержал адвокат Новиков. Он подчеркнул, что Гехаев не имел права подписывать ряд документов, под которыми предположительно стоит его подпись, поскольку у Гехаева и Агуева разный процессуальный статус.

После этого суд удалился на совещание. Адвокаты сообщили, что у них есть еще несколько ходатайств, о которых они готовы заявить.