В федеральный розыск объявлено еще два высокопоставленных чиновника газовых компаний

Ставропольский край >> Происшествия >> 07.02.2019

Два высокопоставленных чиновника газовых компаний на Ставрополье объявлены в федеральный розыск по делу о многомиллиардном хищении газа. Кроме Рауля и Рауфа Арашуковых, под стражу заключено еще пять человек по сообщению Следственного комитета.

По делу о многомиллиардном хищении газа заключены под стражу, помимо Рауля и Рауфа Арашуковых, пять человек. Еще два высокопоставленных сотрудника газовых компаний на Ставрополье объявлены в федеральный розыск, сообщил сегодня Следственный комитет.

Сенатор Рауф Арашуков был арестован, кроме того и по обвинениям в убийствах, участии в организованном преступном сообществе и давлении на свидетеля. 1 февраля был арестован руководитель "Ессентукигоргаза" Алан Кятов.

Теперь еще двое подозреваемых объявлены в федеральный розыск по делу о хищениях газа. Это - и.о. исполнительного директора АО «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамуков и исполнительный директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Невинномысске Умар Калмыков.

Алан Кятов стал – седьмой арестованный по делу Арашуковых. В зависимости от роли каждого, арестованные сотрудники газовых компаний подозреваются по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ст.210 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе), уточнил СКР.
31 января появлялось сообщение о том, что один из фигурантов «дела Арашуковых» скрылся от следствия. Он арестован заочно. Его имя не уточнялось.