Отцу, неправильно установившему газовый водонагреватель, придется отвечать за отравление дочери угарным газом

Чечня >> Происшествия >> 07.02.2019

Жителя Урус-Мартана обвиняют в смерти дочери. Мужчине выдвинуты подозрения в том, что он неправильно установил газовое оборудование, что привело к гибели его 15-летней дочери. Он нарушил правила безопасности при установке газового нагревателя и его дочь отравилась угарным газом.
Прокуратура сообщает, что девушка скончалась от отравления угарным газом 7 января. Была назначена проверка, которая показала, что отец 15-летней школьницы установил газовый нагреватель с нарушением норм безопасности.

Специалисты газовой службы произвели отключение водонагревателя и его опломбировку, но мужчина самостоятельно подключил его к газовому оборудованию. В ванной комнате скопился угарный газ, которым отравилась его 15-летняя дочь, как рассказали представители прокуратуры Чечни.
Отцу погибшей придется ответить по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), которая предусматривает наказание до двух лет лишения свободы, проинформировал сотрудник ведомства. Против него возбуждено уголовное дело.