Много вопросов появилось у общественности после нападения на силовиков в Серноводском

Чечня >> Происшествия >> 01.02.2019

В ночь с 25 на 26-е января на пост силовиков на окраине Серноводского было совершено нападение. Пост был обстрелян из автоматов, в результате чего два силовика было ранено, а нападавшего позднее нашли убитым в лесу. Его опознали, как Мансура Бельтова, 24-летнего жителя Ингушетии.

Местные жители окраины Серноводского считают, что к причинам этого нападения много вопросов. Пока не найдены возможные сообщники убитого.
Сотрудник чеченской полиции рассказал, что открывался ответный огонь. Тело убитого было найдено на следующее утро при обследовании местности в селе Серноводское - административного центра Сунженского района Чечни, граничащего с Ингушетией.

Раненые полицейские поправятся – их жизни ничего не угрожает.

Возможно, что нападавший был один. До этого он находился в федеральном розыске. Силовики продолжают оперативные мероприятия по установлению его сообщников.
Как рассказали местные жители, 26 января в окрестностях Серноводского было много полицейских и военных, хотя они постоянно присутствуют здесь, со времени начала строительства дороги на Аршту. Нападение похоже на странный подрыв себя женщиной у полицейского поста в Грозном.