Заместитель мэра Сочи обвиняется в том, что дольщики жилого комплекса потеряли свыше 400 млн рублей

Краснодарский край >> Происшествия >> 31.01.2019

Первый заместитель мэра Сочи Мугдина Чермита обвиняется в превышении полномочий при выдаче разрешений в сфере строительства. Расследование дела в отношении него завершено. Прокуратура должна утвердить обвинительное заключение в отношении чиновника.

Однако Мугдин Чермит отрицает свою вину. Он был задержан 18 апреля по подозрению в превышении полномочий при выдаче документов на самовольно построенный жилой дом.
Свыше 400 миллионов рублей потеряли дольщики жилого комплекса, проект которого согласовал Чермит. Разрешение, которое он выдал на эксплуатацию 18-этажного многоквартирного комплекса было необоснованным. Этот дом подлежит сносу.

Мугдин Чермит занимался в Сочи курированием ЖКХ, строительство и архитектуру, земельные вопросы, транспорт и дорожное хозяйств. До этого он занимал должность замруководителя департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, а еще ранее занимался бизнесом, трижды избирался депутатом госсовета Адыгеи.

По завершению расследования в отношении него было вынесено обвинительное заключение, по которому Чермит обвиняется в превышении полномочий.